Aコース (高校卒業資格取得コース)
 高等学校の通信制の課程では、自宅で自学自習による勉強が必要となります。その上で、月2〜3回程度、日曜日に開講している面接指導授業(スクーリング)を受けます。家庭の事情や勤務の都合、心身の理由のために毎日通うことが無理な人、あるいは地理的な事情のため に通学困難な人でも、通信制で高等学校を卒業することが可能となります。年齢、職業等に関係なく、また県下どの地域に住んでいても入学し、受講できるのが通信制高等学校の特色です。教科書や学習内容及び卒業資格も、全日制高等学校や定時制高等学校と同じです。

Bコース(生涯学習コース)
    個人コース
      Aコース生と同じ教室で学習したい科目を一部履修します。
    書道コース
      和歌山・岩出・九度山・御坊・広川学級

食物(調理実習コース)

和歌山学級
旬の食材をふんだんに使用し、健康的でヘルシーな献立をモットーし、和気あいあいとした雰囲気で実習します。
Kinokuni Seiun High School by correspondence course
通信制課程とは?