通信制課程とは?
Aコース (高校卒業資格取得コース)

高等学校の通信制の課程では、自宅で自学自習による勉強が必要となります。その上で、月2〜3回程度、日曜日に開講している面接指導授業(スクーリング)を受けます。家庭の事情や勤務の都合、心身の理由のために毎日通うことが無理な人、あるいは地理的な事情のため に通学困難な人でも、通信制で高等学校を卒業することが可能となります。年齢、職業等に関係なく、また県下どの地域に住んでいても入学し、受講できるのが通信制高等学校の特色です。教科書や学習内容及び卒業資格も、全日制高等学校や定時制高等学校と同じです。

Bコース (社会人聴講生)

Aコースで履修できる科目の一部を履修することができます。
Kinokuni Seiun High School by correspondence course